На главную
Регион: Не указан
АвтоВАЗ решил кардинально изменить политику выпуска автомобилей.
29.09.2009 18:44

АвтоВАЗ, крупнейший концерн по выпуску автомобилей в России наконец-то решился на радикальные изменения и к концу 2010 – 2013 гг. планирует уменьшить инвестиционную программу до 42 млрд. рублей. В связи с этим, завод ставит жирный крест на собственную «классику» и Проект С, и параллельно рассчитывает на сотрудничество с Nissan и Renault, то есть на их новые модели.

Как сообщил Виталий Вильчик, вице-президент компании, у предприятия в настоящее время нет выпуска конкурентоспособного продукта, что грозит окончательным уходом с мирового рынка. Для предотвращения этого, заводу срочно требуются разработки новых и современных моделей.

В своих планах авто гигант делает акцент на платформу ВО. На которой уже собирают Renault Logan и другие модели французского концерна. АвтоВАЗ выкупил это право у французов еще в начале 2009 года за 100 млн. евро. Массовое производство этих моделей планируется запустить к 2012 году.

Nissan также планирует через эту платформу запустить сборку своей модели класса В.

Как уже говорилось выше, от всех своих прежних разработок наш завод решил отказаться полностью, плюс к этому, принял решение не разрабатывать ничего нового, так как у концерна нет финансовых возможностей. В связи с данными событиями, примерно трети сотрудникам АвтоВАЗа грозит сокращение.

Из всего выше сказанного, радует только то, что авто гигант начал предпринимать хоть какие-то шаги для улучшения качества выпускаемых автомобилей.

Теги:
 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Этот случай произошел в центре Лондона, на одной из оживленных улиц. Бриджит Дрисколл попала под автомобиль, ехавший со скоростью 6 миль в час. Полиция установила, что виноват шофер: это произошло в далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?