На главную
Регион: Не указан
Пьющих водителей посадят в тюрьму
20.06.2009 12:17

Водителей, неоднократно попавшихся на езде в пьяном виде, будут лишать свободы. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от "Единой России", Госдума рассмотрит осенью. В соответствии с законопроектом, водителей, неоднократно замеченных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будут лишать свободы на 2,5 года.

 "К великому сожалению, по количеству ДТП Россия впереди планеты всей. И эту печальную статистику могут исправить только драконовские методы, - говорит депутат "Единой России" Наталья Ермакова. - Сейчас настало такое время, когда надо вводить более строгое наказание. Особенно за лихачество в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения". 

Экс-депутат Госдумы, кандидат юридических наук Александр Чуев, напротив, считает, что введение уголовного наказания за алкогольный рецидив за рулем – слишком серьезная мера, которая к тому же может спровоцировать еще больший разгул коррупции на дорогах. 

По его мнению, более эффективной мерой наказания могли бы стать окончательное лишение прав, крупные штрафы, аресты машины и обязательные работы. 

"Такая ответственность должна быть или финансовой (штрафы) или в виде обязательных работ, которые предусмотрены в современном российском законодательстве, - рассказал Чуев. – Тогда человек будет наказан, изолирован от общества, но не попадет в криминальную среду, в те ужасные условия, которые в настоящее время существуют на "зоне"". 

Чуев уверен, что российские тюрьмы не способны перевоспитать нарушителей, поскольку после срока, проведенного в заключении, они действительно становятся настоящими преступниками.

"К сожалению, тюрьмы в России на сегодняшний день – источник рецидива преступлений. Что получится? Поехал нетрезвый водитель, был привлечен к уголовной ответственности, отсидел положенный срок и вышел из зоны закоренелым преступников. У нас тюрьма – место изоляции, а не место исправления", - подытожил Чуев.

По материалам сайта: gai.ru 

 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Самый первый известный автомобиль был построен в 1668, это был паровой автомобиль, построенный Фердинандом Вербистом ему явно тогда не была нужна таможенная очистка и прочие услуги без которых далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?