На главную
Регион: Не указан
Hyundai показала новую модель i40
22.02.2011 12:31

Компания Hyundai рассекретила совершенно новую модель i40 за несколько дней до ее премьеры «вживую» на Женевском автосалоне. Первым публике показали вариант с кузовом универсал, на подходе седан. В Европе Hyundai i40 станет конкурировать в популярном D-сегменте с такими моделями, как Ford Mondeo, Peugeot 508, Mazda6 и Volkswagen Passat.

Дизайн преемника Hyundai Sonata разрабатывался в европейском бюро Hyundai, расположенном в Рюссельсхайме (Германия). Согласно официальному пресс-релизу производителя, i40 – первая модель бизнес-класса, разработанная специально для Европы. Компания утверждает, что под вкусы европейцев подогнано все – от выбора двигателей до материалов отделки салона и набора дополнительных опций.

Однако внешний облик Hyundai i40 напоминает скорее американскую версию Elantra, чем Sonata, и отражает идеи «пластической скульптуры», ставшей в последнее время визитной карточкой южнокорейских дизайнеров. Благодаря плавной линии крыши и большой площади остекления, а также изящному рельефу на боковой поверхности кузов универсала визуально облегчается, приближаясь по силуэту к купе. В салоне обращает на себя внимание высоко расположенный дисплей, симметрично обрамленный решетками вентиляции, и плавный изгиб торпедо, подчеркнутый светлой отделкой.

Hyundai обещает, что i40 будет оснащен весьма богато. Впервые для этого сегмента в стандартную комплектацию войдет руль с подогревом, подогрев и полное раскладывание передних и задних сидений, а также система, борющаяся с запотеванием лобового стекла.

Среднеразмерный седан и универсал получат богатый набор бензиновых и электрических двигателей, полный состав которого до премьеры на разглашается. Однако уже точно известно, что европейцам предложат совершенно новый 1,7-литровый четырехцилиндровый дизель, выбрасывающий лишь 113 граммов СО2 на километр. Также, по неподтвержденной информации, в линейку включат 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели с непосредственным впрыском, устанавливаемые на Hyundai Veloster. Стоит отметить, что Veloster в кузове купе также будет представлен на женевском стенде Hyundai, равно как и концепт компактного кроссовера Curb.

Теги:
 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Автомобильный номер, состоящий из единственной цифры «1» был продан за $14 000 000 на аукционе по продаже автомобильных номеров в Арабских Эмиратах
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?