На главную
Регион: Не указан
Самой мощной моделью AMG стал электрокар Mercedes-Benz
01.10.2012 06:52

Придворное тюнинговое ателье марки Mercedes-Benz наконец-то рассекретило долгожданный электрический суперкар на базе модели SLS AMG.

105130

Купе, окрашенное в фантастический синий цвет, приводят в движение четыре электромотора. Каждый из них весит 45 килограммов и установлен в непосредственной близости от колеса. Суммарная мощность силовой установки - 751 л.с., что делает Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive самой мощной AMG-моделью.

 Разгон до 100 км/ч занимает у электромобиля 3,9 секунды и прекращается на отметке в 250 км/ч, остановленный электронным ограничителем. Энергия запасена в блоке батарей емкостью 60 киловатт-часов. Предельный запас хода производитель не сообщает. Очевидно, что при езде «на все деньги» он будет просто смехотворным.

Мощные аккумуляторы требуют изрядно времени на подзарядку. Она займет до 20 часов при использовании обычной сети и около 180 минут при питании от блока повышенной мощности. Немалый вес батарей в 548 килограммов потребовал новых идей для снижения массы автомобиля. Конструкторы нашли выход в более широком использовании карбона и алюминия. Кроме того, для размещения электромоторов потребовалось полностью переделать переднюю подвеску.

105154

В создании аккумуляторов немцам помогала британская компания High Performance Engines. На ее счету - система KERS для болидов Формулы-1.

Объем переделок и электрическая начинка подняли и без того нескромную цену суперкара вдвое. Стоимость новинки в Германии составит 416 500 евро с учетом налогов. Планируемый тираж Mercedes-Benz SLS AMG Coupe Electric Drive не сообщается.

 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Израильская полиция не такая уж и свирепая: рассказывают, что когда водителя останавливают за превышение скорости, можно смело заявить, что ехал со скоростью до 120 км/ч и вас отпустят. Слова «до далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?