На главную
Регион: Не указан
Будущее Гран При Японии определилось в автобусе
24.08.2009 20:28

Именно такое необычное место для подписания соглашения об использовании в ближайшие три года трассы Сузуки определили топ-менеджер Формулы-1 Берни Экклстоун и президент корпорации Mobilityland, являющейся оператором трассы, Хироси Осимы. В рамках встречи также были озвучены планы исполнительного директора "королевских гонок" относительно будущего Гран При Европы и участия в ЧМ Аргентины, "выпавшей" из календаря более 10 лет назад.

Автогонки чемпионата мира в классе Формулы-1 на Гран При Японии в 2010-2011 годах пройдут на трассе в Сузуке, сообщает Reuters со ссылкой на организаторов соревнований.

В следующем году гонка должна была состоятся на трассе в Фудзи, однако ее владельцы отказались от права принять этап Ф1 из-за глобального экономического кризиса.

Сузука также является местом проведения Гран При Японии-2009, который намечен на октябрь. "Мы очень довольны, что трасса в Сузуке сохранила для страны одно из важнейших национальных спортивных событий, став местом проведения Гран При Японии на протяжении трех лет", - говорится в заявлении Хироси Осимы.

Детали контракта, подписанного в автобусе босса Формулы-1 Берни Экклстоуна на глазах множества журналистов и фотографов, остаются неразглашенными.

"Я уже сделал, и буду продолжать делать все, что смогу, чтобы Гран При Японии стал успешным", - обещал Экклстоун.

По его словам, трасса в Валенсии, на которой в минувший уик-энд прошел Гран При Европы, также сохранит свое место в календаре "королевских гонок", несмотря на отнюдь не впечатляющий объем продаж билетов и посредственный дебют в 2008 году. "Абсолютно, 100%, - отметил Экклстоун, отвечая на вопрос, будет ли далее проводиться в Валенсии "европейский" Гран При.

Говоря о возможном возвращении Ф1 в Аргентину, владелец "Больших призов" выразил надежду, что Буэнос-Айрес вновь появится на карте соревнований.

"Нам необходимо получить от них (аргентинцев) четкий ответ, будет ли гонка проходить по улицам, или же они намереваются создавать новую трассу, - сказал Экклстоун. - Мы вступили в переговоры и надеемся, что добьемся того, чтобы в Аргентине вновь состоялась гонка Формулы-1".

Последний раз этап аргентинский этап проводился в 1998 году.

Материал с сайта: www.zavedi.ru

 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Первый самоходный автомобиль был изобретен Николасом Кагнотом в 1769 году. Трёхколёсная машина с двигателем в передней части и котлом. Автомобиль развивал скорость 6 км/ч. Изначально использовался далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?