На главную
Регион: Не указан
Увеличение характеристик двигателя на ВАЗ 2106
27.04.2011 14:36

Основными действиями, направленными на тюнинг двигателя 2106 ВАЗа, являются следующие:

Атмосферный тюнинг, целью которого являются увеличение насосной мощности двигателя, уменьшение сопротивления при работе газораспределительного механизма, а также улучшение продувки цилиндров. Путями реализации данного вида тюнинга двигателя является модернизация системы впуска, за счет увеличения диаметра впускных каналов головки блока цилиндров, увеличения диаметра впускных клапанов, увеличение объема двигателя, за счет увеличения хода поршня или увеличения диаметра цилиндра, а также изменение конструкции выпускного коллектора, направленное на снижение сопротивления на такте выпуска, и, как результат – более полный выброс отработавших газов из камеры сгорания.

Наддувный тюнинг, целью которого является увеличение давления во впускном коллекторе и, как следствие, увеличение количества топливовоздушной смеси, поступающей в цилиндр на такте впуска.

Для реализации любого из предложенных видов тюнинга, Вам потребуется приобретение неоригинальных запасных частей и деталей. Как раз на этой стадии, Вам может встретится множество подводных камней. Рассмотрим основные из них:

  1. Обращаясь в магазин тюнинга ВАЗ, Вы должны четко представлять то, что Вы хотите, а главное, как Вы будете это реализовывать. Только в этом случае, Вы избежите неоправданных трат и необоснованной потери времени.
  2. С особой внимательностью относитесь к качеству приобретаемых деталей: поскольку к деталям двигателя должны предъявляться значительно более высокие требования по качеству изготовления, а в то же время выпуск неоригинальных запасных частей организован обычно на небольших предприятиях, где чаще всего постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции отсутствует, делайте соответствующие выводы… Единственно верный путь здесь – рекомендации людей, уже использующих детали того или иного производителя и соответственно, готовых поручиться за их качество.
  3. Заранее уточните в магазине возможность обмена или возврата приобретаемых деталей. В принципе, если деталь не использовалась, закон о защите прав потребителей, дает Вам право на обмен или возврат, но не все магазины соблюдают эту норму закона.

Если Вы будете придерживаться рекомендаций, приведенных выше, результат тюнинга двигателя, с большой долей вероятности, будет успешным.

 
Объявления
Продаю
Chevrolet Aveo
цена: 410 000 руб.
Продаю
ГАЗ 330202
цена: 550 000 руб.
Продаю
Jeep Grand Cherokee
цена: 500 000 руб.
Подать Все объявления
Это интересно
Первый самоходный автомобиль был изобретен Николасом Кагнотом в 1769 году. Трёхколёсная машина с двигателем в передней части и котлом. Автомобиль развивал скорость 6 км/ч. Изначально использовался далее
Голосование
Какой привод вы предпочитаете?